您所在位置: 首页 > 学术动态 > 正文
Advanced Electric Machines and Control Strategies for Sustainable Energy Conversion——刘春华博士
时间:2021-09-30 来源: 作者: 点击数:

学术报告

报告题目:Advanced Electric Machines and Control Strategies for Sustainable Energy Conversion

报 告 人:刘春华

报告时间:2021年10月12日·9:50-10:50

报告地点:线上(会议号另行通知)

主办单位:中国矿业大学电气与动力工程学院

报告人简介:

刘春华博士现为香港城市大学能源环境学院副教授、博士生导师、电气能源与动力技术实验室主任。刘博士对高性能电机关键技术开展了长达15年的深入的研究,在电机电磁场数值计算、新型高功率密度、高效率电机拓扑设计与控制等方面取得了系列研究成果。此外,刘博士在交通电气化(电动汽车、多电飞机与船舶)、机器人电驱动、电力电子、无线电能传输、微电网等领域也相继展开了多年的深入研究,取得了一定的科研成果。在国际知名刊物上发表了150余篇SCI论文,并在国际会议上发表了50余篇论文,总引用量超过了7000次。刘博士是IEEE Vehicular Technology Society — Hong Kong Chapter的创始人和主席;IEEE Industrial Electronics Society — Hong Kong & Guangzhou Chapter的创始人和主席;担任IEEE Transactions Industrial Electronics、IEEE Transactions on Vehicular Technology,IEEE Transactions on Energy Conversion,IET – Renewable Power Generation, Energies等多个国际知名期刊的编辑与副主编等。近5年主持香港研究基金理事会、香港创新及科技基金、国家自然科学基金、深圳市科创委基金等科研项目10余项,获得直接项目总资助超过1000万人民币。此外,刘博士于2020年入选斯坦福大学“全球前2%顶尖科学家”行列,同期我国有5272名科学家入选。

欢迎全校师生光临!