中国矿业大学电气与动力工程学院人才招聘公告

发布者:陈清华发布时间:2017-05-18浏览次数:8454

(本公告长期有效)

  

中国矿业大学是教育部直属的全国重点大学,是国家“211工程”和“985优势学科创新平台项目”重点建设高校。学校座落在文化古城——江苏徐州,校园占地面积4413亩,校舍建筑面积130余万平方米。学校设有研究生院,拥有完备和先进的教学科研实验设施,拥有2个国家重点实验室,2个国家工程(技术)研究中心,3个国家工程实验室,4个教育部重点实验室,2个教育部工程研究中心,21个其他省部级重点实验室、工程(技术)研究中心,1个国家大学科技园。在教育部2012年第三轮学科评估中,2个学科分别排名第一。工程学等4个学科ESI排名进入全球前1%,矿物及采矿工程进入QS世界学科排名第27位。学校设有57个本科专业,16个一级学科博士点,14个博士后科研流动站,35个一级学科硕士点;有1个一级学科国家重点学科,8个国家重点学科,4个省一级学科重点学科。现有教职工3100余人,其中1名中国科学院院士、14名中国工程院院士(其中外聘7名),博士生导师365人,教授410人。

电气与动力工程学院(http://seape.cumt.edu.cn/)拥有电气工程、动力工程及工程热物理、力学3个一级学科,现有电气工程一级学科博士点、流体力学二级学科博士点和动力工程及工程热物理一级学科硕士点,有电气工程博士后科研流动站,其中:电力电子与电力传动二级学科为国家重点学科,电气工程一级学科为“十三五”江苏省一级学科重点学科,动力工程及工程热物理一级学科为校级一级学科重点学科。设有2个本科专业,其中电气工程及其自动化专业为首批国家级特色专业、国家专业综合改革试点专业、教育部“卓越工程师教育培养计划”专业、江苏省重点专业和江苏省品牌专业,能源与动力工程专业为教育部“卓越工程师教育培养计划”专业和江苏省品牌专业。

电气与动力工程学院拥有国家级电工电子实验教学示范中心、江苏省能源与动力工程学科综合训练中心、江苏省煤矿电气与自动化工程实验室、江苏省电力传动与自动控制工程技术研究中心。学院现有中国工程院院士2人(外聘),教授22人,教师中有4人次入选“新世纪百千万人才工程”、“教育部新世纪优秀人才”等国家级人才称号,20人次被遴选为江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人、江苏省“333”人才工程培养对象等省级人才称号,具有博士学位的教师比例接近85%,具有一年以上海外留学经历的占30%。“十二五”以来,学院教师先后承担国家级、省部级各类科研课题和项目360余项,其中国家级科技项目40余项;获得国家科技进步奖2项、国家级教学成果奖1项,省部级科技与教学奖励40余项;国家精品课程1门、出版专著与教材20余部,发表SCIEI收录论文400余篇,授权发明专利100余项。现有各类在校学生2500余人,其中博士研究生近100人、全日制硕士研究生580人,本科生1800余人。学生在“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛、全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中多次获得一等奖,应届毕业生就业率一直保持在99%以上。

学院为进一步加强学科建设和师资队伍建设,热忱欢迎有志于从事教学科研工作的优秀人才来我院工作。

一、专业人才需求计划

电气工程学科、动力工程及工程热物理学科、流体力学学科,每年1015名。同等条件下优先考虑电气工程、制冷与低温工程、新能源科学与工程方向。

二、人才需求层次及相关待遇

(一)卓越学者

包括诺贝尔奖、菲尔兹奖、图灵奖等国际知名奖项的获得者,发达国家院士,中国两院院士,中国社会科学院学部委员或与上述人才水平相当的顶尖学者,年龄一般不超过70周岁,身体健康,能够履行所聘岗位职责。

基本职责:引领学科发展战略方向,培育新学科、新方向,带领本学科进入国际先进行列;面向国家重大战略需求开展科研攻关,取得具有国际影响力的学术成果或取得同行公认的创新性成果;引荐学科急需的高端人才,培养具有国际影响力的青年人才。

(二)杰出学者

在本学科领域内已取得国际公认的突出学术成就,具有较大的国际影响力和较强的组织管理能力,能带领青年学者推动相关学科领域发展,年龄一般不超过60周岁,身体健康,能够履行所聘岗位职责,且符合下列条件之一:

1.“长江学者奖励计划”特聘教授;

2.国家杰出青年科学基金获得者;

3.“千人计划”入选者(创新人才长期项目);

4.“万人计划”入选者(教学名师、科技创新领军人才、哲学社会科学领军人才);

5.文化名家暨“四个一批”人才;

6.近三年获得国家科学技术三大奖二等奖及以上或国家教学成果二等奖及以上(第一完成人);

7.近三年入选国家自然科学基金创新研究群体负责人或教育部“长江学者和创新团队发展计划”创新团队带头人,或主持国家重点研发计划(经费额度在1000万元以上)、国家自然科学基金重大计划(项目)、国家社科基金重大项目;

8.江苏省“333工程”第一层次入选者;

9.在海外高水平大学、研究机构担任教授或相当职务的学者;

10.其他与上述条件和水平相当的高端人才。

基本职责:主持本学科相关研究方向的创新团队建设,培育新的学科方向;取得具有国内影响力的学术成果或取得同行公认的创新性成果,带领本学科进入国内先进行列;引培青年人才,帮助青年人才入选国家级人才工程培养计划(含青年项目)。

(三)攀登学者

具有广阔的学术视野和创新思维,在自然科学、哲学社会科学和文化艺术重点领域崭露头角,取得突出学术成果;具有协助本学科赶超国际先进水平的能力,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力,年龄一般不超过45周岁(哲学社会科学和文化艺术类不超过50周岁),身体健康,能够履行所聘岗位职责,且符合下列基本条件之一:

1.“长江学者奖励计划”青年项目入选者;

2.“万人计划”青年拔尖人才;

3.国家自然科学基金优秀青年基金获得者;

4.国家“千人计划”青年项目入选者;

5.中科院“百人计划”入选者;

6.江苏特聘教授或江苏省“双创人才”入选者;

7.在海外高水平大学担任副教授、助理教授或相当职务的学者;

8.学校紧缺的学术成果特别突出的优秀中青年人才。

基本职责:取得具有学科领域较大影响力的学术成果或取得同行公认的创新性成果;积极参加学科建设并成为本学科相关研究方向的带头人;聘期内入选更高层次人才工程培养计划。

(四)优秀青年学者

在海内外知名高校取得博士学位或在海外著名大学、科研机构、著名企业从事科研工作三年以上的优秀博士,具有较强教学科研工作能力,成果突出,身体健康,能够履行所聘岗位职责,且符合下列条件之一:

1.入围“万人计划”青年拔尖人才项目、“长江学者奖励计划”青年项目、国家优秀青年基金项目或“千人计划”青年项目会评者,年龄一般不超过38周岁(哲学社会科学和文化艺术类不超过40周岁)。

基本职责:聘期内本人达到更高层级人才入选条件;积极参加学科建设并成为本学科相关研究方向的优秀学术骨干;在本领域内取得具有一定影响力的学术成果或取得同行公认的高水平创新性成果。

2.受聘学校的特聘研究员。年龄一般不超过35周岁(哲学社会科学和文化艺术类不超过40周岁),应在相关学科领域已达到破格晋升我校教授的条件,且符合下列基本条件之一:

1)代表性学术成果在本学科领域内有较高的认可度,在本学科领域权威期刊发表A类期刊文章、中科院一区文章或高被引论文不少于5篇;或在国际顶尖期刊(NatureScience)上发表论文不少于1篇;

2)获得国际上公认的杰出学者(科学基金)项目资助;

3)获得国家自然科学奖、国家技术发明奖及国家科技进步奖,排名一般在前1/2

4)其他经国内知名同行专家评审,认定具有发展潜力的优秀青年学者。

基本职责:面向国际科学与技术前沿和国家重大战略需求,在本学科领域努力开展原创性重大理论与实践问题研究,积极争取国家重点科研项目,入选国家级人才工程培养计划(含进入会评),在本领域顶尖学术刊物上发表学术论文,力争取得标志性成果。

3.受聘学校的特聘副研究员。年龄一般不超过32周岁(哲学社会科学和文化艺术类不超过35周岁),应在相关学科领域已达到破格晋升我校副教授的条件,且符合下列基本条件之一:

1)博士毕业院校近三年内进入泰晤士全球高校综合排名前100或博士期间所在学科排名全球前50

2)其他经国内知名同行专家评审,认定具有发展潜力的优秀青年学者。

基本职责:能够跟踪本学科的前沿研究方向,解决项目研究中的关键技术问题,在申报和完成国家重大、重点科研项目过程中起核心作用,入选省部级及以上人才工程培养计划,在本领域顶尖学术刊物上发表科研论文,力争取得标志性成果。

三、聘任程序及待遇

(一)聘任程序

1.通过个人自荐或学院推荐,向学校人才工作办公室提交申请材料;

2.党委教师工作部进行思想政治和师德师风考察鉴定;

3.组织校内外本领域高层次专家进行学术能力综合评价,包括必要的面试或试讲;

4.经学校人才工作领导小组审定后聘任,并与应聘者签订聘任协议。

各层次高端人才的待遇,根据其学术水平、岗位职责及履职情况确定,实行目标管理、协议年薪。校内外高端人才的年薪标准一致。协议年薪包括工资及各类津补贴、住房公积金、养老保险及医疗保险等社会保险费用(含个人缴纳部分),按协议进行发放。

校外引进人才的专业技术岗位级别由人才工作领导小组研究确定,按照协议享受学校住房补贴和科研平台建设经费。学校根据人才实际情况,妥善安排全职来校高端人才的助手配备、配偶工作及子女入学。各层次高端人才待遇标准(全职)具体见附表。

对于校内在职的入选者,应与学校签订高端人才聘任协议,聘期内履行相应岗位职责。学校根据人才发展需要,可为校内入选者提供一定比例的科研平台建设经费支持。但校内入选者不享受住房补贴待遇。

非全职引进的高端人才,应与学校签订工作协议,学校根据其在校工作时间、岗位职责和履职情况,按不高于相应层次全职高端人才的薪酬标准,按周(5个工作日)计发或根据协议约定执行,据实考核,学校及二级单位共同承担支付薪酬。

各层次高端人才待遇标准(全职)

学者层次

科研平台建设经费(万元)

住房补贴标准*

(税前,万元)

协议年薪

(税前,万元/年)

卓越学者

2000

300㎡·P

120-150

杰出学者

600

150㎡·P

80-100

攀登学者

150

90㎡·P

60-80

优秀青年学者

30-100

30-60

30-50

注:

1.*住房补贴标准为徐州市区上一年度的商品房均价P和面积乘积,以聘任协议为准;

2.各学院可在此基础上适当提高待遇;

3.根据人才本身实际情况(包括对住房补贴及薪酬待遇的意见和诉求),一人一议;

4.上述表内货币单位均为“人民币”。

四、其他说明

其他相关人才政策请见附件:《中国矿业大学高端人才计划实施办法》(暂行)

五、联系方式

(一)应聘优秀青年学者请与人事处和学院联系,具体联系信息如下:

人事处联系人:赵楠、聂文龙、许梓楠

电话:+86-516-83590203+86-516-83590205

招聘邮箱:kdjszp@cumt.edu.cn

电气与动力工程学院联系人:王延秋

电话:+86-516-83592000

招聘邮箱:yqwang@cumt.edu.cn

(二)应聘卓越学者、杰出学者、攀登学者,请与人才工作办公室和学院联系,具体联系信息如下:

人才工作办公室联系人:邵波、陈建

电话:+86-516-83590211

招聘邮箱:kdrc@cumt.edu.cn

电气与动力工程学院联系人:王延秋

电话:+86-516-83592000

招聘邮箱:yqwang@cumt.edu.cn

特此公告

  附件:《中国矿业大学高端人才计划实施办法》(暂行).pdf

  

                      

中国矿业大学电气与动力工程学院

二○一九年二月二十五日