学院举行2018年度基层党支部书记抓党建述职评议会

发布者:卜永强发布时间:2019-01-10浏览次数:10

学院党委书记伍小杰讲话

基层党支部书记抓党建述职评议会现场

基层党支部书记抓党建述职评议会现场

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动全面从严治党向基层党组织延伸,落实支部党建工作主体责任和支部书记第一责任人职责,18日下午,电力学院在博5C205举行2018年度基层党支部书记抓党建述职评议会。电力学院领导班子成员、学院党委委员、各党支部支部委员、师生党员代表参加会议。会议由学院党委书记伍小杰主持。

会中,教师第四党支部、电气本科生党支部、电气研究生16级第二党支部、研究生17级第二党支部、研究生17级第三党支部、电气博士生党支部6个党支部书记依次进行述职汇报,述职内容主要围绕政治引领方面、党建工作职责方面、支部标准化和规范化建设、党员教育培训、存在的突出问题以及加强和改进工作的思路措施等方面。教师第四党支部书记张保生老师别具特色地开展“党日活动+教研法研讨”,举办迎校庆系列活动“产业专家进课堂活动月”等系列讲座;电气博士生党支部书记张璇提到支部目前存在的主要问题就是“老好人”思想、“保姆”式工作方法、“得过且过”的心态;电气本科生党支部书记程孟晗指出自己支部存在的主要问题,支部集体党日活动举办较少,多是以理论学习方式开展,活动类型较为单一,以后要创新支部工作方式。

本次会议采取先述后评的方式,待所有党支部书记述职结束后,学院领导老师结合平时了解和现场述职情况进行针对性点评,既肯定各支部好的做法,也指出存在的不足,提出了改进工作的意见建议。各位参会人员根据《电气与动力工程学院2018年度基层党支部书记抓党建述职评议基本标准》对党支部书记抓党建工作情况进行综合评价。

最后,学院党委书记伍小杰对本次基层党支部书记抓党建述职评议会进行总结。他表示,各位支部书记要不断创新支部工作方式,将“党日活动”和安全、学术等有机结合起来,使得支部活动更加有声有色,形成学院特色品牌。同时,各支部书记也要按照《中国共产党支部工作条例(试行)》文件要求,遵循五个原则,将政治标准放在首位,实现党支部的标准化建设,落实教师党支部书记的“双带头人”培育工程和学生支部“又红又专”作用。

本次基层党支部书记抓党建述职评议会的召开,为真正发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用明确方向、指明道路,进一步提升学院党建工作。