英国阿伯丁大学甘泉博士应邀到我院做学术交流

发布者:丁建范发布时间:2018-12-28浏览次数:11

    20181227日上午,英国阿伯丁大学甘泉博士受邀在电气与动力工程学院A229会议室做了题为《地热开发中断层滑移和衍生地震的流固热耦合机制》的学术报告。我院可持续能源与清洁燃烧研究所所长宋正昶教授、矿业学院梁顺副教授、安全学院李伟、刘洪永、蒋静宇副教授等50余名师生到会聆听。会议由我院流体科学与应用研究所夏同强副教授主持。

报告会上,甘泉博士首先介绍了英国阿伯丁大学的基本情况,并诚邀我校学者及博士研究生前往进行访学深造,随后,向大家分享了其在地热开发中断层滑移和衍生地震机制研究等方面的科研成果,特别是甘泉博士创新地将2D3D离散孔裂隙结构模型嵌入到流固热耦合模型,实现了Tough-FLAC3D完美结合,改善应力环境下裂隙储层流体流动效果,激发了广大师生的浓厚兴趣。

宋正昶教授指出甘博士在地热开发方面的基础研究具有很高的前瞻性和实用性,并就我国地热资源开发现状和工程环境等约束问题展开了深刻的研讨;安全学院李伟副教授、蒋静宇副教授就学科交叉问题进行深入的交流。会上,其他学者和博士生研究生等也参与了研讨之中,整个学术交流沉浸在探索、求知、进步的学术氛围中。

会后,甘博士还应邀参加了流体科学与应用研究所的课题组研讨会,课题组师生分别针对各自的研究进展进行了汇报交流。


甘泉博士做题为《地热开发中断层滑移和衍生地震的流固热耦合机制》的学术报告