校长宋学锋来学院调研座谈指导工作

发布者:卜永强发布时间:2018-12-25浏览次数:10

宋校长在座谈会中听取学院工作汇报

座谈会现场

宋校长一行参观ABB工程中心

宋校长一行参观大学生竞赛基地

宋校长一行参观教学实验室

1224日上午,宋学锋校长到学院调研座谈指导工作。学院党委书记伍小杰,院长郭楚文,党委副书记兼行政副院长许宏志,教学副院长徐瑞东,科研、研究生副院长韩东太,院长助理张晓,青年教师饶中浩教授等参加了座谈会。会议由学院党委书记伍小杰主持。

宋校长首先听取了学院工作汇报。郭楚文院长简要向宋校长介绍了学院发展状况、师资队伍情况以及学院学科专业设置情况。同时,他代表学院从思想政治建设、专业建设、人才培养、学科和科研建设、师资队伍建设等方面向宋校长全面介绍了取得的成绩和进展,并就学院在实际工作中遇到的问题及学校给予的条件支持等方面向宋校长做了汇报。随后,学院分管领导和各负责人分别就自己工作中遇到的问题发表了见解和观点。

宋校长一边听取汇报,一边和大家交流讨论,他结合学校工作中的一些思路和安排向大家做了解释和沟通,对大家提到的意见和建议做了回应。宋校长在总结讲话中指出,电力学院作为新成立的学院近几年各项事业发展迅速,不仅在办学规模和办学质量上取得了较大提升,在教学、科研、人才培养等方面也取得了较好成绩。自新班子组建以来,学院呈现了新气象、新局面,展现出了良好的发展态势。宋校长讲到,座谈中大家提到的一些问题是客观存在的,对于涉及到学校的一些问题学校会统筹考虑,广开门路,逐步修改调整,不断激发教职工干事谋求发展的积极性。

宋校长对学院下一步的发展提出了具体要求。他强调师资队伍建设是学院学科建设和发展的关键,要狠抓师资队伍建设,既要重也要重,继续加大拔尖人才的培养,加强中科院所、国外等著名高校的人才引进,建立和巩固同国外院校的合作和联系,不断提升师资队伍水平。同时,他要求学院各项工作的发展要立足学院实际,强本拓新,坚持“立德树人”,凝练学科特色,明确学科方向,汇聚一流人才,形成新的人才培养体系。

会后,宋校长一行参观了学院教学实验室、ABB工程中心、RTDS实验室、RT-lab实验室、大学生竞赛基地等,并进行了深入交流,分享了实践教学经验,探讨了电气类专业教学发展的未来之路。

本次座谈会的召开,不仅为学院学科发展和科学研究进一步指明了方向,对推动学院教学、科研等各项工作更上新的台阶具有重要意义。