能源与动力工程系组织举办“党日活动+新聘研究生导师培训会暨课程进修教师报告会”

发布者:赵海琳发布时间:2017-12-14浏览次数:10

1213日下午,能源与动力工程系于能源与动力工程实验中心A311会议室组织召开了“党日活动+新聘研究生导师培训会暨课程进修教师报告会”,其为能动系“党日活动+教学法研讨”系列活动之一。

会议由系分管教学的副主任兼教师第四党支部书记张保生主持,学院科研副院长韩东太、系主任王利军及能动系全体教职工参加了此次会议。

本次会议分三部分进行。第一部分由张保生老师带领全系教职工共同阅读《十九大党章修正案学习问答》。围绕党的十九大党章修正案、党的十九大关于党章修正案的决议、中共中央关于党章修正案的说明、党的十九大秘书处负责人就党章修正案答新华社记者问等内容进行重点解读和探讨,通过学习有关党的十九大党章修正案的82个问题的权威性解答,从而进一步学习领会十九大精神。

会议第二部分由学院科研副院长韩东太对学院今年新聘研究生导师进行指导培训。围绕研究生课程教学、学术型研究生的创新学分要求、专业型研究生的实践学分要求、研究生开题报告、学位论文抽检、研究生论文质量把关、科研实验室安全等方面进行了重点阐释和解答。

会议第三部分由前往西安交通大学进行核电课程进修的连佳和钱琳两位老师做经验报告。两位老师详细介绍了关于我校教师进行进修的相关流程,并向全系教师阐述了本次进修院校的相关专业的教学特点。

会议期间,与会教师就十九大党章修正、新聘研究生导师培训、课程进修等内容进行了广泛交流和深入探讨,表示将在十九大精神的指引下,进一步做好教学和科研工作。

本次会议是能源与动力工程系“党日活动+教学法研讨”系列活动之一,该系列活动举行的目的在于促进教师党支部建设与系重点工作的深度融合、协同发展、效果提升。

  

作者:吴楠楠

  

张保生老师带领全系教职工学习《十九大党章修正案学习问答》

  

钱琳老师介绍课程进修情况

  

连佳老师介绍课程进修情况