中国矿业大学动力工程及工程热物理学科2018软科排名第24名

发布者:卜永强发布时间:2018-11-01浏览次数:84

2018软科动力工程及工程热物理学科排名情况

2018“软科中国最好学科排名2018111日正式发布。动力工程及工程热物理学科排名共有56所大学上榜,西安交通大学、清华大学和浙江大学位列三甲。在排名前30的高校中,中国矿业大学作为唯一一所动力工程及工程热物理一级学科硕士点的高校位列第24位。在这56所高校中拥有动力工程及工程热物理学科一级博士点41所,动力工程及工程热物理学科一级硕士点11所。

在此之前,动力工程及工程热物理学科参加全国第四轮学科评估,参评高校共有84所,其中42所有一级学科博士学位授予权,中国矿业大学排名第43位,在全国只有一级学科硕士点的所有参评高校中排名第1。自20113月,动力工程及工程热物理学科被批准为动力工程及工程热物理硕士学位授权一级学科以来,学院先后引进国内外青年教师近40名,平均每年发表SCI论文近百篇,特别是储能与传热方向,更是在国内外具有很强的影响力。从2011年至现今,学院用了近7年的时间实现了动力工程及工程热物理学科跨越式发展。

中国最好学科排名采用的学科口径是教育部最新《学位授予和人才培养学科目录》中的一级学科。软科中国最好学科排名是用客观数据为高校的学科建设提供参考,也为学生择校和公众了解高校的学科水平提供信息。