能动系召开“党日活动+杨春敏归国报告会暨暑期实习交流会”

发布者:丁建范发布时间:2018-10-12浏览次数:10

20181010日下午,能动系“党日活动+教学法研讨”系列活动之“党日活动+杨春敏归国报告会暨暑期实习交流会”于能源与动力工程实验中心A311会议室召开,本次会议由电力学院教师第五党支部书记郭飞强主持,能动系全体教职工参加了此次会议。

会议分为四部分进行,会议第一部分中郭飞强书记带领能动系全体教职工共同学习了910日召开的全国教育大会上习近平书记的重要讲话。在习主席的讲话中,全面总结了党的十八大以来教育改革发展实践中形成的新理念新思想新观点,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,提出了工作要求、作出了战略部署,为加快推动教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了方向。与会教师表示应当进一步深刻学习讲话内容,从思想和能力两方面不断提高自身水平。

会议第二部分,能动系主任王利军布置近期的教学工作,讨论关于能动系教学工作发展导向的相关建议,并强调在未来工作中将把教学成果的申请和教学支撑平台的建设将作为重中之重进行鼓励和支持。

会议第三部分,杨春敏老师做英国访学归国报告,从访学学校、访学内容、访学体会、访学成果和英国文化等五个方面进行了阐述,并为未来有意愿申请英国访学的教师提供了诸多宝贵意见。与会教师就访学申请流程、在外访学花费等提出问题,杨老师一一做了详细解答。

会议最后部分,能动系分管学生实习工作的副主任何光艳老师主持进行暑期实习经验交流。交流中各位实习指导教师从实习安排、实习经费使用及报账、实习工作量认定等多个方面提出看法和建议。何主任表示将积极协助各位实习指导教师解决实习中出现的各种问题,进而将能动系学生实习工作越做越好。

本次会议为能源与动力工程系“党日活动+教学法研讨”系列活动之一,通过该系列活动的举行,以达到促进教师党支部建设与系重点工作的深度融合、协同发展、效果提升的作用。

郭飞强书记主持会议并带领学习习主席教育大会讲话

杨春敏老师做英国访学归国报告

何光艳老师组织进行暑期实习经验交流