电力学院刘玥辉成功竞选为中国矿业大学学生会主席

发布者:卜永强发布时间:2018-07-06浏览次数:10

近日,中国矿业大学新一届的校会主席团换届成功,电力学院刘玥辉凭借着出色的个人能力成功竞选为校会主席。

个人经历

两年时光,惊艳了岁月,成长了自己,留下了期许,但始终不变的是那颗热爱学生组织的心。

大一刘玥辉便进入了校文艺部这样一个活动性部门,校文艺部的工作很繁重,活动数量不多但是每一个都很大,如:元旦晚会,十佳歌手大赛。但也正因这样的历练,才能有着巨大的成长。大二初期恰逢学联学生会改革,而他有幸成为了当时校园文化中心的副主任。在11月份初经校领导商议,取消中心架构,而他也因此顺应改革之东风,于大二担任了学生会副主席。

思想转换

不忘初心,方得始终,初心易得,始终难守。

在做学生工作中如何坚守初心,最重要的是自身思想的转换。学生工作和学习不一样,不是老老实实做完一张卷子就能得到所有知识。刘玥辉表示能力的提升是要靠自己去争取,需要在做工作的时候学会思考。他时常在想,做学生工作到底想锻炼什么呢?其实,大学就是这么一个平台,一个给你资源,给你机会,给你条件的平台,到底想怎样做是自己的选择。所以在大学想做好任何一件事,首要条件就是你的思维观念是否转换。

处理关系

多沟通,多交流,多反馈,多磨合,团结一心,砥砺向前。

不论是干事、部长、还是主席,想要做好学生工作很简单就是学会人际关系的处理,换个角度考虑学生工作也正是磨练与人交往的能力。如何让学生会大家庭心往一处使最关键的是要让大家赞同你的决定和想法。每个组织都有自己的特点,都有自己的优势,如何做好相互学习,相互进步才是最重要的。

未来希冀

不论你选择了哪条道路,坚持下去,不要后悔自己的选择。

首先作为一名学生,刘玥辉希望能在专业上涉猎更广更深,他在做的一项国家级大创项目就是处于这个初心。其次就是学生工作,刘玥辉有两点希望,一是让同学们更加信任学生会这个服务同学的组织,二是让身边一起共事的人都成为最亲密的好友。

  

他是老师的骄傲,他是同学们的骄傲,他更是电力学院的骄傲。祝福他,踏着自己的道路越走越远!