电气与动力工程学院召开第一届学生代表大会

发布者:卜永强发布时间:2018-07-09浏览次数:13

77日上午,电气与动力工程学院第一届学生代表大会于博学楼二号楼C101顺利召开。学院党委书记伍小杰、院长郭楚文、院党委副书记兼行政副院长许宏志、教学副院长徐瑞东、学生办公室主任项青、院团委书记丁建范以及各年级专兼职辅导员出席了本次会议。


首先,郭楚文院长致开幕辞,他简要总结了过去的一年里学院取得的辉煌成绩,并对团学组织的发展提出了具体建议和希望。他表示本次学代会的召开对于加强学生会的自身建设以及提高各级学生组织的凝聚力和战斗力都有着重大而深远的意义。

开幕式结束后,各领导、主席团、学生代表团移步至图书馆附近,进行合影留念。合影后,经过短暂的休息,学代会第一次全体大会正式开始,由宋燕担任本次主持人。在筹备工作委员会宣读完学代会筹备工作报告及代表资格审查报告后,学生代表投票并由第一届学代会主席团进行票数统计。在此期间,电力学院第一届学生会主席施杰向大家做了电力学院学生会工作报告并宣读了学生会组织构架改革草案。他表示只有拥有大局意识才能把握改革方向,学生们应该担当精神凝聚青年力量,为谱写电力学院学生会工作新篇章奋勇前进。最终选举产生了新任主席团:左安昊、张贡赫、王文娟、宋嘉启、刘露、刘颖冲、朱立昌。

下午,学院举办第二次学生代表大会,第二届学生会主席团进行就职演讲。主席左安昊代表新一届主席团发言,并向大会表明了为电力学院尽其所能的决心。随后,由主持人王在相宣读通过电力学院学代会执委会名单,并组织各学生代表就各自提案进行分团讨论。最后,院团委书记丁建范老师致闭幕辞并宣布大会闭幕。

本次电力学院学代会的召开,是学院发挥学生民主自治作用,培养学生参政议政意识的又一重要举措。电力学子的主人翁意识得到了明显的培养和张扬,学生的组织能力、协调能力得到了充分的锻炼和发挥。