副校长卞正富一行5人来学院调研指导工作

发布者:卜永强发布时间:2018-07-05浏览次数:10

714日上午,中国矿业大学副校长卞正富,科学技术研究院院长朱真才、副院长曲颂,发展规划处副处长祁慧勇,科学技术研究院综合办公室主任张礼超一5人来电气与动力工程学院调研指导工作。学院党委书记伍小杰,院长郭楚文,院党委副书记兼行政副院长许宏志,教学副院长徐瑞东,科研、研究生副院长韩东太,学院各系所教师代表以及学院机关各科室负责人参加了调研会议。

会上,郭楚文院长简要介绍了学院的基本概况,并结合目前学院的科研现状,就学院的各学科研究方向、学术团队情况、科研特色、强项学科、与同类高校发展间的差距以及科研和学科建设存在的问题等方面作了详细说明。同时,他还针对学院的十三五科研规划,长期计划及发展目标定位进行了汇报和说明。

科研、研究生副院长韩东太分别从学院内外部的科研资源、学院科研现状及对学校科研政策的意见和建议进行了汇报,并结合学院在科研工作中遇到的实际问题和困惑,积极表达了自己的感受和体会;教学副院长徐瑞东针对学院在教学发展方面存在的问题进行了汇报和交流。

学院党委书记伍小杰针对学院的整体发展思路和当前存在的困难进行了交流和讨论。

最后,卞正富副校长针对大家讨论的问题,提出了具有建设性的指导意见,对学院的发展提出了具体要求和期望。

本次调研活动,不仅拓宽了科研工作的思路,为2018年下半年学院科研工作的建设和发展指明了方向。接下来,学院将进一步加强人才引进和培养,积极推进科研与教学的有机渗透,促进科学研究工作的协调发展。同时,进一步加强科研对学科建设的促进作用,以创建省级重点学科、重点实验室为基础,积极为一线教师搭建科技创新平台,为推进学校建设能源资源特色的世界一流大学而不懈奋斗。