关于推荐和接收2019年本硕博连读、本科直博及“双一流研究生海外联合培养计划(试行)”优秀学生工作细则

发布者:管新蕾发布时间:2018-06-27浏览次数:10

电气与动力工程学院

关于推荐和接收2019年本硕博连读、本科直博及“双一流研究生海外联合培养计划(试行)”优秀学生工作细则

  

为了保证研究生入学质量,根据校教务部、研究生院“关于做好选拔2019年本硕博连读、本科直博及“双一流研究生海外联合培养计划(试行)”优秀学生工作的通知”,结合我院实际情况,特制定本办法。

一、院推荐免试研究生工作领导小组

成立院推荐免试研究生工作领导小组,具体负责本学院的本硕博连读、本科直博及“海外联培计划”优秀学生选拔工作。领导小组成员如下:

组长:伍小杰 郭楚文

副组长:韩东太 徐瑞东 许宏志

成员:张晓 饶中浩 邓先明 王利军 夏晨阳 赵培涛 于东升 王信用 许娟

二、推荐复试形式和内容

复试采取面试形式,满分为100分。内容包括外语及综合素质考查。英语能力考查,满分20分;综合素质主要考察学生的专业素质和能力,考核学生利用所学理论发现、分析和解决问题的能力及对本学科发展动态的了解以及在本专业领域发展的潜力,同时考察学生的思想政治素质和道德品质以及了解学生的事业心、责任感和社会实践等方面的情况,满分80分。不指定参考书和资料。

三、推荐复试办法

1.根据总成绩分学科排序,总成绩=加权平均成绩(比重占65%+复试成绩(比重占35%),若总成绩相同,按照加权平均成绩排序。

2.按照学校下达的各类名额,根据总成绩从高到低排序择优录取。

3.所有拟录取人员,经电气与动力工程学院推荐免试研究生工作领导小组审核通过后,上报校研究生院。

四、相关要求

1.申请人必须保证所提交申请材料的真实性和准确性,一旦发现申请人提交的信息不真实或不准确,我院将不予录取或取消录取资格。

2.被确定为本硕博连读和本科直博的学生,今年推荐免试工作时不得再报考其他招生单位,学校也不予办理相关推荐手续。

电气与动力工程学院

2018.6.27